Ultra fondant choco / pistache
Ultra fondant choco/pistache facile
- 110g de sucre roux (ou 60g de fructose)
- (1 sachet de sucre vanillé)
- 100g de chocolat noir & 100g de chocolat au lait
- 180 à 200g de beurre
- 3 càc bombée de purée de pistache + 2 CàC d’arôme de pistache
- 40g de maïzena
- 4 oeufs (3 s’ils sont gros)
- Une poignée de pistaches décortiquée
-
- Prechauffer le four à 160°C.
- Mettre le sucre dans le bol mixer 10 sec vit 9, racler.
- Ajouter les carreaux de chocolat donner 3 coups de turbo, racler.
- Ajouter le beurre, purée de pistache : 3min30/80°C/Vit 3.
- Ajouter le fouet : maïzena et les œufs, arôme pistache : 1min vit 4.
- Verser dans un moule rond de préférence 24Cm de diamètre enfourner 15min
Si pas de Thermomix:
Faire fondre le chocolat au bain marie avec beurre, une fois fondu,sortir du feu et ajouter les sucres et la purée de pistache ainsi que les pistaches concassées. Remuer. Ajouter la maïzena et le œufs ainsi que l’arôme de pistache, une fois l’appareil bien homogène c’est tout pareil !